上海生科院(健康院)部署党支部专题组织生活会工作

副标题:

时间:2017-02-10  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  29日上午,中国科学院上海生命科学研究院(健康院)在生科大楼300会议室召开“2016年度党支部专题组织生活会和民主评议党员”工作部署会议。上海生科院(健康院)各党委(党总支)负责人、党支部书记共40余人参加了会议。会议由上海生科院党委书记汤伯伟主持。 

  联合办公室主任孙迪首先传达了中科院党建工作领导小组、上海市科技党委、上海分院分党组等上级党组织关于开展2016年度党支部专题组织生活会和民主评议党员工作的精神和要求,并结合上海生科院(健康院)工作实际,对党支部专题组织生活会和民主评议党员工作的操作流程、注意事项等进行了细致解读和安排。 

  汤伯伟作了总结讲话。他指出,党支部专题组织生活会要紧扣学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,紧紧围绕“两学一做”学习教育,坚持问题导向,把握会议要求,切实提高会议质量;党支部班子要围绕对照检查材料和听取意见情况,列出问题整改清单,制定整改措施;每位党员要积极参与,严肃认真进行批评与自我批评,自觉加强思想政治建设,并以专题组织生活会为契机,努力加强自身党性修养;同时,他表示,要把严格要求党员与关心关爱党员工作结合起来,通过党支部专题组织生活会和民主评议党员工作,进一步了解掌握党员思想和工作生活情况,有针对性地开展党内激励关怀帮扶活动,使党员切实感受到党组织的温暖。  

  上海生科院党委副书记、副院长倪福弟出席会议,并就有关工作提出了具体要求。 (联办)

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn