上海生科院(人口健康领域)组织党员群众收看党的十九大开幕会

副标题:

时间:2017-10-20  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  10月18日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。中科院上海生命科学研究院(人口健康领域)院领导班子成员、“两委”委员、职能部门负责人、支部书记、党员群众等集中收看了十九大开幕会现场直播,科研一线党员群众纷纷在实验室各自岗位采用手机、网络视频等多种形式认真学习聆听了习近平总书记所作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

  十九大开幕盛况,极大地鼓舞了广大党员和群众的热情。作为全面建成小康社会的参与者和见证者,大家被报告中五年来中国共产党带领全国人民取得的伟大成就和未来建成小康社会的美好前景所深深感动和鼓舞。党员群众一致认为,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党、全国各族人民政治生活的一件大事。习近平总书记所作的报告站在历史的新高度,全面系统地总结了过去五年来党领导人民推进改革开放和社会主义现代化建设的生动实践和历史性变革,描绘了中国未来发展的美好蓝图,报告高屋建瓴、内涵丰富、论述精辟、总览全局、催人奋进,充分反映了新时代的要求和人民的热切期盼,为党和国家指明了继续前进的方向,是指导我们夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的行动纲领。

  上海生科院院长李林表示,习近平总书记在十九大报告中提到了“新时代、新矛盾、新征程、新目标”。进入新阶段、面对新使命、实现新目标,我们的“奋发有为”也需要注入时代新内涵。在新时代,我们要站在新起点上,牢记使命,不断努力,把推动科技体制改革作为重要动力,积极实施创新驱动发展战略。一方面,坚定“创新自信”。瞄准世界科技前沿,加强原始创新,在从“跟踪并行”向“领跑转变”的过程中不断提升科技创新能力。另一方面,把握“战略机遇”。主动融入上海科创中心建设,充分发挥科技创新主力军作用。

  学习贯彻十九大精神,是当前和今后一段时期的重大政治任务。尤其是习总书记报告中对科技事业提出的系列新要求和新任务,为实施创新驱动发展战略,加快推进“率先行动”计划升级版指明了方向。上海生科院党委书记汤伯伟要求,广大党员表示要认真领悟报告中对科技创新、从严治党、反腐倡廉等方面的重要论述,落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求,牢记党员义务和使命,持续增强党性修养,立足本职,更加自觉地发挥党员的先锋模范作用。

  大家纷纷表示,将深入学习十九大精神,以实际行动贯彻落实好习总书记报告的要求,紧紧抓住国家实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略等的大好时机,紧密结合院“一三五”规划,围绕中心、服务大局,扎扎实实做好科技创新工作,积极推进生科院改革创新发展,不断促进“三重大”产出,努力为建设创新型国家做出新贡献,以实际行动贯彻和落实好党的十九大精神。 (联办)

收看十九大开幕会现场

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn