砥砺奋进创新促发展 牢记使命建功新时代——上海生科院党委、生化与细胞所党委联合组织召开学习十九大报告精神座谈会

副标题:

时间:2017-10-25  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印
  20171023日上午,上海生科院党委、生化与细胞所党委联合组织召开了学习贯彻党的十九大报告精神座谈会,两个机构的党员领导干部、科研骨干代表、职能部门负责人、基层党支部书记代表、工青妇组织代表、民主党派及研究生代表共计30余人参加了研讨。会议由上海生科院党委副书记、副院长,生化与细胞所党委书记(兼)倪福弟主持。

  倪福弟首先概要回顾了党的十九大报告主要内容,并结合报告中有关加快创新型国家建设相关内容作了重点交流。他指出,十九大报告是实现中华民族伟大复兴中国梦的政治宣言和行动指南,具有十分重要的理论意义和深远的历史意义,同时也对我国现阶段改革创新发展各项事业具有极大的现实指导意义。他强调,院所科技工作者一定要认真学习好报告内容,深刻领会其精神实质和丰富内涵,并自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,指导我们的科技创新实践活动。

  会上,与会人员踊跃发言,畅谈了学习十九大报告的心得体会、感悟和贯彻会议精神的思考。大家普遍认为,习近平总书记所作的党的十九大报告是总结中国特色社会主义发展经验,带领全党全国人民夺取全面建成小康社会胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦的里程碑式的纲领性文件,报告主题鲜明、内涵丰富、博大精深、振奋人心、举世瞩目。十九大报告提出的中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾变化等新论断,为新时代中国特色社会主义思想提供了强大的理论和实践基础,对党和国家的未来发展指明了清晰方向。大家纷纷表示,作为一名新时代的科技工作者,一定要以新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握“科技创新、服务国家、造福人民”的价值观,努力将个人发展与祖国的前途和命运紧密结合起来,在深入实施中科院“率先行动”计划升级版、建设上海科创中心和推进中科院深化上海生科院改革的关键时期,继续不忘初心,砥砺前行,为加快建设创新型国家贡献出自己的力量。

  上海生科院党委书记汤伯伟以“五个新”(新判断、新提法、新概念、新要求、新部署)来生动地阐述了他学习习近平总书记十九大报告的深刻体会和感悟。对于进一步学习贯彻好十九大精神,他强调,一是要组织院所广大职工掀起认真学习十九大精神的热潮,把握精髓,入心入脑;二是要把学习十九大精神与正在进行的“两学一做”学习教育常态化制度化有效结合起来,深学实做,在本职岗位上争做合格党员,发挥先进模范作用;三是要坚持学以致用,充分发挥上海生科院在人口与健康研究领域的基础和优势,紧紧围绕中科院“率先行动计划”和上海科创中心建设,切实贯彻好习近平总书记报告中提到的“健康中国”目标,努力为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国提供强大的科技支撑。(联办)

上海生科院党委书记汤伯伟分享学习感悟并提要求

上海生科院党委副书记、副院长,生化与细胞所党委书记(兼)倪福弟主持会议

座谈会现场

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn