生命科学信息中心与上海水产大学图书馆签署合作备忘录

副标题:

时间:2005-11-25  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印
2005年11月1日,中国科学院上海生命科学信息中心与上海水产大学图书馆在上海水产大学签署了合作备忘录,并共同为“中国科学院上海科技查新咨询中心上海水产大学项目受理部”揭牌,这是继今年7月开展查新业务合作以来,双方在院校合作领域上的进一步扩大。信息中心主任肖宏、水产大学副校长程裕东出席仪式并致辞;生命科学图书馆执行副馆长孙继林、副馆长于建荣,水产大学图书馆馆长张健,查新中心主任洪宪华、副主任安勇,水产大学各学院代表也参加了签约和揭牌仪式。

备忘录指出:双方今后将根据各自馆藏特点,利用现代网络计算机技术,开展文献资源的共建共享,并强调双方在人才资源建设、信息服务、文献传递、情报研究等各个方面全面开展交流与合作。双方签署备忘录将加强中科院文献情报机构与高校图书馆之间的合作,探索不同系统文献信息机构之间的资源共建共享模式,更好地为科研、教育提供信息咨询和知识服务。

仪式后,水产大学图书馆张健馆长介绍了双方合作的详细经过,查新中心洪宪华主任介绍了生命科学图书馆的馆藏资源,包括电子期刊、数据库等,及开展的文献服务、查新服务、情报咨询服务等项目。
相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn