俄罗斯科学院生物医药化学研究所所长等一行访问上海药物所

副标题:

时间:2006-04-30  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  4月25日,俄罗斯科学院生物医药化学研究所所长Archakov Alexander教授和俄罗斯科学院生物工程中心主任、俄罗斯总统科学与高技术顾问团成员Konstantin G. Skryabin院士在俄罗斯联邦驻上海总领事馆领事Victor V. Godin的陪同下到上海药物所进行参观访问。蒋华良副所长热情接待了来访外宾,研究所外事部门向外宾详细介绍了研究所的历史沿革、发展形势、研究进展和取得的主要成果。外宾感到上海药物所近年来取得的成绩有目共睹,并详细询问了研究所运作方式、新药研发模式以及传统中草药研究方面所取得的成绩,认为这些经验非常值得借鉴。同时,外宾也对俄罗斯科学院的悠久历史、庞大规模、雄厚的研究实力进行了介绍,并特别指出,作为俄罗斯联邦的最高学术机构,俄罗斯科学院长期以来在自然科学、技术科学、社会科学和人文科学等领域里的基础研究中取得了众多世界一流的研究成果,该院至今先后已有19位学者获得了诺贝尔奖。成为了主导该国自然科学和社会科学基础研究的中心。

  会谈后,在蒋华良副所长的陪同下,外宾参观了上海药物所药物发现与设计中心,听取了关于该中心的研究方向及近年来主要研发情况的介绍。

  (上海药物所)

  

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn