美国匹兹堡大学东亚图书馆徐鸿馆长来上海生命科学信息中心访问

副标题:

时间:2006-04-29  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  2006年4月28日,美国匹兹堡大学东亚图书馆徐鸿馆长来到上海生命科学信息中心进行交流访问。信息中心党总支书记汤江、副主任于建荣和生命科学图书馆执行副馆长孙继林等接待了来宾。

  双方就图书馆的服务、管理与研究等问题进行了广泛而深入的探讨。汤江书记首先向徐鸿馆长介绍了信息中心和生命科学图书馆的概况,介绍了面向科研的专业文献资源与服务特色,介绍了决策情报和学科情报研究、科技查新、读者服务与资源建设一体化、图情档一体化、中国生物学文摘数据库建设和数字图书馆建设等工作的进展。徐鸿馆长介绍了美国匹兹堡大学图书馆体系和东亚图书馆的概况,介绍了匹兹堡大学数字图书馆建设特别是中文图书的数字化建设情况,介绍了东亚图书馆读者服务、专业馆员服务、用户培训、文献传递等工作的特色,介绍了资源采购经费的来源与使用情况,还介绍了匹兹堡大学图书情报学教学与研究的情况。双方还就开展两馆的交流合作和馆员交换等达成了初步意向。

  通过此次交流访问活动,开阔了生命科学图书馆的办馆思路,带来了先进的服务理念与管理经验,丰富了信息中心“开发、合作、服务、创新”的发展理念,也增进了两馆相互了解,为双方今后的合作提供了更广阔的空间。(信息中心)

  

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn