上海药物所与新加坡理工学院举行师生交流会

副标题:

时间:2006-04-25  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

 

  近日,药物所科研第二党支部在第三会议室为来自新加坡理工学院的8名学生举行了热烈的欢送会。科研第二党支部全体党员、药物发现与设计研究中心(DDDC)以及药理学第三研究室的相关人员出席了会议。欢送会由朱维良研究员主持。

  会上,蒋华良副所长和沈旭研究员分别向新加坡理工学院的学生介绍了上海药物所、上海市以及中国的发展情况,详细了解了他们在DDDC学习期间所主攻的研究内容,亲切询问了他们在学习、生活中所遇到的困难及对这段生活的感想。理工学院的学生们对研究所的老师和师兄师姐在其学习生活上所给予的关心与照顾表示由衷的感谢,他们认为在短短42天的学习中受益匪浅,学到很多有关计算化学、生物化学和化学合成等方面的知识;大家无微不至的关怀,使他们很快融入了这个和睦的大家庭,同学们深切感受到了中国人民的真诚、热情与合作的精神。会上,他们纷纷表示一定要把在中国生活的这段美好回忆带回新加坡,讲给周围的人听,让他们一起分享这令人难忘的时光。

  新加坡学生的勤奋、认真、彬彬有礼和善于与外界沟通的能力也给药物所的老师和学生们留下了深刻印象。会后,大家向新加坡学生赠送了赋有浓厚中国特色的礼物——带有京剧脸谱的“中国结”,并合影留念。

  在这次欢送会上,大家对彼此感兴趣的问题进行了面对面的深入交流,进一步增进了相互了解,相信中国和新加坡人民的友谊长河将通过无国界的学术交流源远流长。

  (上海药物所)

  

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn