诺华高层人员前往上海药物所进行访问

副标题:

时间:2005-12-08  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  诺华可持续发展基金会主席兼首席执行官,瑞士巴塞尔大学发展社会学教授,联合国安南秘书长Global Compact问题特别顾问Klaus M. Leisinger教授与诺华公司董事Alexandre F. Jetzer先生一行,近日前往上海药物所进行参观访问与交流。上海药物所所长丁健、副所长沈竞康亲切接见了来访客人,并对他们的到来表示欢迎,双方举行了简短的友好会晤。

  随后,Klaus M. Leisinger教授在研究所学术报告厅内,为科研人员及研究生们带来了题为“Corporate Responsibility at Novartis”的精彩报告。报告从国际大公司的公司制度及人员层面上,分析了如何将社会责任同公司日常业务协调起来开展运营的方式与方法,并分别从五个方面阐述了建立公司责任的程序。报告最后,Klaus M. Leisinger教授还通过不发达国家与地区的贫穷现状及疾病频发事例,进一步阐述了建立公司责任的原因和必要性。他的报告受到与会人员的热烈欢迎,部分与会者还就感兴趣的问题同Klaus M. Leisinger教授进行了现场交流,整个会场气氛十分活跃。

  报告会结束后,Klaus M. Leisinger教授与Alexandre F. Jetzer先生在相关人员的陪同下,参观了研究所的标本室和实验室。

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn