法国卫生与互助部长参观上海巴斯德研究所

副标题:

时间:2005-11-23  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  11月21日,法国卫生与互助部长格扎维埃•贝特朗先生一行参观了中科院上海巴斯德研究所。在上海生命科学研究院副院长甘荣兴、上海巴斯德研究所所长杜文圣、联合所长臧敬五的陪同下,贝特朗先生参观了病毒学联合实验室、抗病毒免疫和遗传治疗实验室、病毒疫苗学实验室。杜文圣所长向贝特朗先生介绍了上海巴斯德研究所的主要科研方向,特别是在抗禽流感研究领域所开展的工作,和参加上海生命科学研究院和巴斯德研究所网络抗禽流感的合作研究情况。杜文圣所长表示上海巴斯德研究所将吸引更多的优秀人才,投入公共卫生健康事业的科学研究和教育工作。

  贝特朗先生对上海巴斯德研究所的工作表示赞赏,他同时希望研究所加强与世界卫生组织的合作。法国政府与世界卫生组织合作,将在法国里昂建立一个世界卫生安全大学,宗旨是减少疾病的发生和流行。他希望上海巴斯德研究所成为这个大学的合作伙伴。

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn