健康所杨黄恬研究组王毅洁获第13届国际心脏学会中国分会暨第16届中国病理生理学会心血管专业委员会青年优秀论文“一等奖”

副标题:

时间:2016-10-08  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印
  9月22日至25日,由中国病理生理学会心血管专业委员会和国际心脏研究会中国分会主办、华中科技大学同济医学院附属同济医院承办的国际心脏学会(ISHR)中国分会(第13届)暨中国病理生理学会心血管专业委员会(第16届)暨同济心血管疾病高峰论坛(第9届)学术大会在武汉召开。健康所杨黄恬、荆清研究员应邀作了“钙信号在多能干细胞定向分化中的作用”和“模式动物斑马鱼在心血管发育与疾病研究中的新应用”的报告。杨黄恬研究组的王毅洁荣获“卢杨基金”优秀青年论文一等奖、郑妍俊、李旭霞、王毅洁荣获“优秀论文poster奖”。 
  次大会主题为“转化、精准、发展”,聚焦于心血管基础、临床与转化医学研究,来自美国、英国、澳大利亚、德国等20余位海外专家教授及国内100余位造诣深厚的学者和医生在特邀报告、心脏重构专场、血管重构专场、干细胞专场、转化医学专场、新思维与新技术等专场做了精彩纷呈的报告,充分展示了国内外心血管领域在基础和转化研究方面的最新研究成果。ISHR前任主席伦敦国王学院Metin Avkiran教授、现任主席、Circulation杂志编委、美国NIH Elizabeth Murphy教授、ISHR秘书长澳大利亚墨尔本大学Lea M. Delbridge教授以及JMCC杂志主编、英国曼彻斯特大学David Eisner教授等均到会并做了精彩的特邀报告。在“新思维与新技术”专场中,国家自然科学基金委员会医学部副主任董尔丹做了题为“我国心血管研究的现状和挑战”的报告,帮助与会者了解我国心血管研究的现状、机遇和挑战,并对未来的发展方向进行了展望。北京大学医学部张幼怡介绍了Life Science China杂志、Cell Research执行主编李党生介绍了Cell ResearchCell Discovery期刊,帮助与会者了解投稿流程,了解如何提高科研工作的质量,更有益于文章发表。 
  会议特设了青年专家英文专场报告、优秀青年论文竞选和优秀壁报评选环节,以鼓励年轻科研工作者走到台前介绍科研工作,展示年轻科研工作者的风采和锻炼学术交流能力。与会期间同时选举产生了新一届中国病理生理学会心血管专委会(第九届)暨ISHR中国分会(第七届)委员会、ISHR中国转化医学工作委员会(第二届)、以及中国病理生理学会心血管青年工作委员会。杨黄恬继续连任ISHR中国分会副主席以及ISHR中国转化医学工作委员会常务委员。会议给与会者提供了一个交流合作、开拓视野和拓宽思路的平台,也为2019年在中国举行的每三年一届的国际ISHR大会奠定了良好的基础。(健康所)
 

 

  

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn