生化与细胞所与苏州工业园区签订合作协议

副标题:

时间:2016-10-13  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  10月8日,生化与细胞所与苏州工业园区在苏州签署合作协议。中科院前沿与教育局生命科学处处长沈毅,中科院上海生科院副院长兼党委副书记倪福弟,生化与细胞所所长刘小龙,党委书记兼副所长王学才,副所长周金秋、赵允,惠利健研究员以及研究所各职能部门负责人;江苏省科技厅副厅长蒋跃建、副巡视员李建民以及江苏省产业技术研究院执行院长刘庆、副院长胡义东;苏州市市委书记周乃翔,市委常委、苏州工业园区管委会书记王翔,市委常委黄爱军、吴庆文,市政府副秘书长张署以及苏州工业园区管委会主任杨知评、副主任夏芳等参加签字仪式。 

  王翔、刘小龙和周乃翔分别在签字仪式上讲话。刘小龙在讲话中高度评价了苏州工业园区的工作效率、专业精神和发展环境,并对未来双方的合作充满期待。他表示,苏州工业园区在与研究所探讨合作的过程中充分展示了自己的诚意,为实质性推进合作事宜创造了有利条件。生化与细胞所作为一个国立研究机构,有责任和义务发挥自身科研优势助力地方经济与社会发展。他相信此次签约对推动苏州工业园区发展和研究所自身建设都具有重要意义,现在研究所与园区的合作条件成熟、优势显著、思路对头、目标清晰,双方携手必将结出丰硕的成果。周乃翔在讲话中表示与生化与细胞所签约是苏州工业园区在生命科学研究领域和生物医药产业发展方面的一个重要里程碑。他希望双方进一步加强合作,共同推动苏州成为世界范围内领先争先的生命科学研发的创新高地,新药研发、精准治疗等新技术新产业集聚的产业高地。 

  未来双方将面向生物医药产业发展需求,在公共技术平台建设、创新研发、成果孵化与转化、引领产业集聚等方面开展深入合作,在园区内形成我国生物医药创新源头、细胞医药研发中心,推动园区加快形成集生物药、化学药、生物技术及细胞治疗技术共同发展的产业生态格局。(生化与细胞所)


签约


会场

参观

合影

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn