联合利华研发部高级副总裁Peter Gallagher一行访问上海生科院

副标题:

时间:2016-10-14  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  10月13日,联合利华研发部新任高级副总裁Peter Gallagher、联合利华研发部生物学研究领域副总裁Samantha Samaras,联合利华中国研发部副总裁、上海研发中心负责人Manfred Aben等一行11人访问上海生科院。联合利华此行旨在增进相互了解,进一步深化合作关系。 

  上海生科院副院长廖侃等欢迎了代表团一行。廖侃向来宾介绍上海生科院情况,并回顾了双方合作历程。Peter Gallagher介绍了联合利华概况、研发理念和目标、研究领域和研发实力等。双方就合作事项交换了意见。代表团一行随后访问了生化与细胞所,所长助理王纲、中科院系统生物学重点实验室副主任胡荣贵分别介绍研究所和重点实验室。 

  在下午的会议中,上海药物所、营养所、上海巴斯德所、计算生物学所与联合利华正在开展合作项目的研究组长分别就项目进展作了报告交流。 

  在此次访问中,代表团一行还参观了生化与细胞所技术平台和上海巴斯德所实验室。此前一天,联合利华来宾曾参访国家蛋白质科学中心·上海 (筹),与中心副主任丁建平进行交流讨论并参观设施。 

  上海生科院与联合利华的合作关系始于20世纪90年代末,多年来双方通过项目合作、会议研讨、人员互访等形式保持着良好的合作关系。今年2月,双方通过签署战略合作关系协议建立了长效合作机制,为推进后续合作奠定了坚实基础。(院办)

来访合影

访问生化与细胞所

项目进展交流会议

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn