中国科学院营养与代谢重点实验室科研人员一行访问天士力制药集团研究院

副标题:

时间:2017-05-15  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

2017年5月9日,中国科学院上海生命科学研究院副院长陈雁带队,携中国科学院营养与代谢重点实验室主任郭非凡研究员、实验室副主任翟琦巍研究员和实验室相关研究员和科技处部门负责人一行7人到访天士力研究院进行技术交流。天士力制药集团研究院副院长李长文、首席科学家郭治昕、所长王国成和马晓慧、金士力佳友公司副总经理崔伟、相关职能部门负责人和研究人员共40余人出席了了本次技术交流会。

李长文在交流会上致欢迎辞。中国科学院上海生命科学研究院营养与代谢重点实验室的研究员先后对自己团队的研究方向、科研成果及特色的技术平台进行了介绍,内容包括:药物及保健品筛选平台、代谢疾病研究动物模型、多种天然产物来源的候选药物以及中国精准营养计划等。

会议中双方就项目情况、技术细节和未来的合作方向进行了深入的交流和讨论,并就未来的合作方向达成一致意见,拟筹划组建中科院上海生科院天士力联合营养与健康研究中心,开展代谢类保健产品的作用机制研究,并以此为基础,根据双方发展需求逐步开展更多的合作研究。(科技处) 

交流会现场

                                                               
 

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn