中科院上海昆虫博物馆参与首届上海长风科普集市活动

副标题:

时间:2016-09-21  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  9月19日至22日,“首届上海长风科普集市”在上海市长风公园大舞台广场隆重举行。全市25家科普教育基地、3家高科技企业、一家社区创新屋设展位参与科普集市。中科院上海昆虫博物馆作为参与单位之一,将“鸣虫文化”展览带到了集市。 

  市民朋友们可以通过现场展出的鸣虫文化展教具、鸣虫标本、知识卡片、活体鸣虫等了解鸣虫,体味鸣虫文化的“另类”趣味,关注鸣虫日益恶化的生境,从而思索昆虫与自然的和谐进化问题,从点滴做起,为保护自然,保护环境尽一份力。(植生生态所)


相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn