“会飞的花朵”世界名蝶展圆满结束

副标题:

时间:2016-09-26  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  9月25日,由中科院上海昆虫博物馆和山东临淄青少年科技馆联合举办的“会飞的花朵”世界名蝶展圆满结束。 

  蝴蝶是美丽的象征,被誉为“大自然的精灵”、“会飞的花朵”,虽然它的幼虫有时非常“恐怖”,还会蚕食我们的果树和粮食蔬菜,但美丽的蝴蝶也可以为一些植物进行传粉,为植物的繁衍以及人类的生活做出了巨大的贡献,带给我们美的享受的同时也是自然生态环境中重要的一个环节。 

  本次展览昆虫博物馆共展出70盒精美的蝴蝶标本,其中有世界上最漂亮的曾经价值36万人民币的光明女神蝶;国家一级保护动物金斑喙凤蝶,国家二级保护动物二尾凤蝶、三尾凤蝶、中华虎凤蝶和阿波罗绢蝶等,以及美国、日本、马来西亚、印度和印度尼西亚等国的国蝶。这些色彩斑斓的蝴蝶经过精心制作,华丽地展现在观众的面前。同时,展览还穿插了蝴蝶的基本形态、蝴蝶一生神奇的变化,以及蝴蝶与蛾子的区别等知识性内容介绍以及动手体验活动“蝴蝶贺卡制作”和“蝴蝶面具绘制”等环节。 

  本次展览从730日开始,一直持续至925日,累计接待观众3万余人次,受到当地游客的一致好评。通过本次展览,大家能进一步学习了解、认识蝴蝶,喜欢它们、爱护它们,从而更加关心爱护生活的自然环境,保护美丽的地球之家。(植生生态所)


相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn