中科院上海昆虫博物馆与汇师小学共建昆虫社团

副标题:

时间:2016-10-18  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  10月13日,由中科院上海昆虫博物馆和上海市徐汇区汇师小学共建的“昆虫社团”经过两次的“试课”体验以后正式成立。 

  “昆虫社团”是一个集知识性、趣味性、体验性、探究性于一体的校内兴趣社团。社团以“探索昆虫世界的奥秘”为宗旨,设置了“昆虫索源”、“昆虫世界”、“蝶之舞”、“铁甲雄风”、“鸣虫物语”、“蜜蜂王国”、“白蚁军团”、“蚂蚁部队”、“标本采集”、“标本制作”、“昆虫文化”、“野外识虫”、“昆虫竞赛”、“昆虫笔记”等主要课程和“昆虫识别”、“微观昆虫世界探秘”、“校园觅虫”、“公园寻虫”、“甲虫标本制作”、“蝴蝶标本制作”、“昆虫工艺品制作”、“昆虫饲养观察”等主要体验活动。通过参与社团课程,同学们不仅能学到昆虫知识,更能掌握探索昆虫世界的技能。 

  “昆虫社团”的建立只是中科院上海昆虫博物馆与汇师小学共建的第一步,今后昆虫博物馆将为汇师小学提供更多的项目和资源,培养同学们的科学精神,激发大家探索科学的兴趣。(植生生态所)

 

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn