“奔走上海、探秘科普”——中科院上海昆虫博物馆终身学习科普资源“欢乐送”

副标题:

时间:2016-10-18  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  10月15日,由上海科普教育促进中心主办的2016上海市民终身学习科普教育体验基地嘉年华暨“60岁开始读”科普教育丛书首发仪式在上海公安博物馆隆重启动。仪式结束后是为期一天的“闯关体验”活动。上海昆虫博物馆作为嘉年华活动的五大闯关站之一,在馆内设置了“蝴蝶贺卡DIY”、“昆虫文化探索”两个闯关任务以及“昆虫知识竞答”市民体验活动。全天共迎接25组队伍参与闯关和300余名市民参与答题互动体验。 

  当天,上海动物园、上海植物园和上海都市菜园三家场馆也分别将关卡点设立在上海昆虫博物馆内,并为市民带来有趣的闯关内容和新颖的互动体验。植物园的智慧识植物、动物园的按图索猿、都市菜园的巧种蔬菜等活动都受到了市民的追捧。 

  通过此次活动,市民不仅在“科普”中学习知识,更在“体验”中收获快乐。活动的顺利开展,让市民真正体会到了科普的魅力以及体验的真谛。(植生生态所)


相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn