第二届全国中小学教师生态文明教育专题活动培训在中科院上海昆虫博物馆圆满结束

副标题:

时间:2016-10-31  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  10月27日,第二届全国中小学教师生态文明教育专题活动初级班培训在中科院上海昆虫博物馆圆满结束。来自全国各地的117名教师参加了本次培训。 

  本次培训旨在响应习近平主席在全国科技创新大会上提出的“将科普放在科技创新同等重要位置”的讲话精神,适应学校科技教育发展尤其是生态文明教育的新形势,切实提高各学科教师的生态文明教育理论素养、活动策划组织能力、动手实践能力以及在学校推进生态文明教育的运作及指导能力。培训由上海昆虫博物馆承办,培训内容包括馆校结合、科普场馆生态课程实践、动手做体验、环球自然日活动、年度主题模拟选题辅导、博物馆如何辅导学生做探究课题、专家如何考评项目等课程。整个培训不仅内容丰富,针对性强,而且形式多样,贴近实际,受到了老师们的欢迎,大家在上海昆虫博物馆度过了“紧张”而有意义的一天。 

  参加培训的老师们都非常珍惜这次难得的培训机会。大家表示,要把全新的理念带回去,把全新的知识带回去,把全新的经验带回去,与当地的同行共勉,力争把生态文明教育做好、做实。(植生生态所)


相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn