[中国科学报]“科学大院”的“未来之约”————上海生科院 :聚焦精准营养与人口健康

副标题:

时间:2017-06-15  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  5月20日,中国科学院上海生命科学研究院(以下简称中科院上海生科院)开门迎客,一年一度的中科院公众科学日活动在这里举行,活动为期两天。本次公众科学日,中科院上海生科院联合中国营养学会基础分会、上海新闻广播《十万个为什么》节目,围绕中科院“探索塑造未来”的主题,以“科普惠民,健康中国”为宗旨,聚焦“精准营养与人口健康”专题。

  公众科学日期间,中科院上海生科院为公众提供了走进实验室的机会,7个实验室围绕不同主题向公众开放。有不少市民坦言,能走进神秘的中国科学院,和科研人员面对面交流,是非常难得的体验。

  2017年的公众科学日恰逢全民营养周。为此,中科院上海生科院特设“媒体开放日”,特邀中国营养学会常务理事、基础营养分会主任委员、中科院上海生科院林旭研究员和多家媒体记者面对面,畅谈精准营养、中国人群的营养科学研究等话题。

  活动期间,中科院上海生科院为走进上海市徐汇区岳阳路320号大院的公众放映了微电影《历史的见证,凝固的乐章——走进上海市徐汇区岳阳路320号大院老建筑》,该专题纪录片让岳阳路320号的“在君楼”这个半个世纪前世界上第一个人工合成的蛋白质——结晶牛胰岛素的诞生地,进入公众视野。

《中国科学报》  2017年5月22日

记者:黄辛

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn