第三届海峡两岸生命科学论坛——蛋白质研究专题会议在蛋白质中心召开

副标题:

时间:2016-11-14  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

    11月8日,由中科院主办,中科院上海生科院承办的第三届海峡两岸生命科学论坛——蛋白质研究专题会议在中科院上海生科院生化与细胞所国家蛋白质科学中心•上海举办。会议由台湾中研院蔡明道院士与中科院上海生科院生化与细胞所副所长、蛋白质中心主任雷鸣研究员共同主持。

  此次专题会议围绕着蛋白质研究展开,6位学术带头人做了大会报告,来自海峡两岸约160位代表参加了会议,与会代表围绕议题并结合国际前沿学科最新动向展开研讨和深入交流。本次会议不仅为海峡两岸的蛋白质科学研究人员提供了展示自己了解对方的舞台,而且还为双方在互补的研究领域中开展交叉合作提供了机会。

  随后,参会嘉宾参观了国家重大科技基础设施—国家蛋白质科学研究(上海)设施。(蛋白质中心)

蔡明道院士主持会议

雷鸣主任主持会议

 

大会报告人

与会嘉宾参观国家蛋白质科学研究(上海)设施

嘉宾合影

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn