2016年度辰山学术年会暨年度考评会顺利召开

副标题:

时间:2016-12-14  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  12月9-10日,中科院上海辰山植物科学研究中心/上海辰山植物园“2016年度学术年会暨考评会”在科研中心二楼报告厅顺利召开,辰山党政班子、全体科研人员、科研支撑人员、博士后和研究生等近100余人参会。 

  会议从9日下午开始,由科研中心副主任马金双研究员主持。他首先对2016年度辰山科研工作进行了简单总结,回顾了过去一年中辰山的科研进展、平台建设和科研成果以及存在的学术氛围不足等问题。随后的整个下午由12个课题组开展科研进展学术交流。 

  10日的年会延续前一天浓厚的学术交流氛围,由科研部和党群部部长分别主持,24位优秀科研助理候选人依次做了学术报告。每一场报告结束后由课题组长点评,与会人员就科研问题或者研究方法展开积极的交流。 

  在本次学术年会中,除了精彩的报告,还进行了学术壁报评比。最后由辰山中心陈晓亚院士宣布获奖名单,并对获奖人员表示祝贺。 

  在两天的学术报告中,会议对课题组长和优秀科研助理候选人进行了年度考核工作,对于部门负责人和科研支撑优秀候选人,则根据汇总的实绩工作进行考核工作。 

  此次年会不仅总结回顾了辰山2016年度的科研工作情况,对全体科研及科研支撑人员的年度工作情况进行了考评,而且通过增加学术交流与互动环节,为下一年度的各项工作开展奠定了基础。(辰山中心) 

PI汇报

会场

合影

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn