中科院党组副书记、副院长刘伟平调研上海生科院

副标题:

时间:2016-05-11  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  5月9日,中科院党组副书记、副院长刘伟平(正部长级)到上海生科院调研,先后考察了生化与细胞所徐国良院士实验室、生化与细胞所技术平台,神经所罗振革研究员、于翔研究员实验室,参观了人工全合成结晶牛胰岛素纪念展厅,听取了上海生科院工作汇报、上海生科院党建工作汇报及中科院脑科学与智能技术卓越创新中心的工作进展汇报,并与院所(中心)领导班子成员进行了座谈交流。

  刘伟平对上海生科院取得的科研成绩和上海生科院党委在开展“两学一做”学习中的创新实践表示肯定。他强调,上海生科院的党建工作要进一步融入到中科院“三个面向”和“四个率先”的中心任务上,并提出具体要求:一是要从人工全合成结晶牛胰岛素等重大科研成果产出的成功实践中加强党建经验总结,进一步推动党建工作科学化和规范化;二是要广泛吸纳一线科研骨干及其团队成员加入党员队伍,鼓励他们在工作中积极发扬“胰岛素精神”,起到带头示范作用;三是要充分发挥并始终保持基层党组织的先进性和活力,将党组织的战斗堡垒作用与每个党员的先锋示范作用相结合,全面激发每位党员的科研热情与能力;四是要促进党的组织形式、组织建设、党组织活动等党建要素形成合力,提升党组织凝聚力,夯实党建基础;五是要加强党务骨干队伍建设,提升党务骨干的工作能力;六是要进一步加强党内民主建设,保障党员权利的行使,为党员围绕院(所)中心发展建言献策提供交流平台。

  他同时强调,面临新形势和新要求,上海生科院下一步的人才队伍建设工作要更精准、更务实,打破国内国际的人才界线,用统一的标准去衡量人才,激发人才创新活力,提升原始创新能力,为推进落实中科院“率先行动”计划,为国家创新驱动战略和上海科创中心建设作出更大贡献。

  中科院人事局、监督与审计局以及上海分院相关领导陪同调研。(院办)

中科院党组副书记、副院长刘伟平(正部长级)与科研人员亲切交谈

中科院党组副书记、副院长刘伟平(正部长级)与科研人员亲切交谈

中科院党组副书记、副院长刘伟平(正部长级)参观人工全合成结晶牛胰岛素纪念展厅

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn