全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨调研上海生科院

副标题:

时间:2016-10-27  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  10月22日,全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨来到中科院上海生命科学研究院,就促进科技成果转化法的实施情况进行调研。 

  王晨听取了上海生科院院长李林关于上海生科院总体情况介绍,听取了上海药物所副所长叶阳关于上海药物所科技成果转化工作的情况汇报以及上海生科院副院长兼植生生态所所长韩斌关于植生生态所情况的汇报,参观了人工全合成结晶牛胰岛素展厅和人工气候室,并与上海生科院院所领导班子成员就促进科技成果转化的制度建设、科技中介服务及科技成果转化过程中涉及的国有资产保值等问题进行了座谈。 

  王晨在交流中充分肯定了上海生科院深厚的历史积淀和现在取得的卓越成绩。他指出,上海生科院及上海药物所作为国家科研工作主力军,在科技成果转化工作方面积累了许多成功的经验,配套文件完备、制度设计周全,产生良好的经济社会效益。希望在已有的工作基础上继续学习和借鉴国外先进管理理念,不断研究推进产出面向国家经济社会发展需要的一流成果,加快推动科技成果转化为现实生产力。他对老一辈科学家在上世纪五六十年代取得的人工全合成结晶牛胰岛素这样举世瞩目的成果表示敬意,同时也希望上海生科院及上海药物所进一步传承与发扬前辈们的“胰岛素精神”,深入实施创新驱动发展战略,不忘初心,继续前进,做出无愧于国家和时代的新贡献。 

  上海市人大常委会副主任钟燕群,上海市人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员薛明扬,上海市人大常委会办公厅巡视员徐毅,全国人大教科文卫委员会科技室副主任欧琳、副处长周昱邈等随同调研。(院办)


参观人工全合成结晶牛胰岛素展厅


参观生化与细胞所


参观人工气候室


交流座谈

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn