《生理学报》2016年度编委会议在上海召开

副标题:

时间:2016-12-07  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  12月3日,《生理学报》2016年度编委会议在上海召开,共23位编委参加了会议,其中外地专程来参会编委12人。编辑部全体人员参加了会议。 

  会议由学报主编王建军教授主持。编辑部主任魏彬编审汇报了学报在2016年的主要工作,分析了学报在国内基础医学类期刊中所处的地位,对组织完成的2期纪念中国生理学会成立90周年的学术专辑工作进行了总结,对编委在网上审稿的有关注意事项做了说明。王建军特别对应邀向纪念中国生理学会成立90周年的学术专辑投稿的专家和学报编委们表示了感谢。编委们讨论了如何筹备和举办2017年学报创刊90周年纪念活动事宜,决定除了召开学报创刊90周年纪念会之外,还计划在20178月出版一期纪念专辑,并安排了约稿工作。为进一步办好学报和提高学报的学术地位,会议还决定设立“《生理学报》年度最佳研究论文奖”和“《生理学报》年度编委突出贡献奖”,并确定了这两个奖项的评选办法和奖励措施。编委们还对怎样提高学报的学术质量和推动学报进一步发展提出了许多有益的建议。 

  《生理学报》是中国科学院上海生命科学研究院和中国生理学会联合主办的中英文兼登的学术期刊。学报在2013-2016年连续荣获“中国国际影响力优秀学术期刊”称号。同时,根据中国科技信息研究所公布的“2016年版中国科技期刊引证报告(核心版)”,《生理学报》在我国基础医学类27种学术期刊中综合排名第2位。(信息中心)


相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn