2016年中科院上海、江苏和安徽地区研究所文献情报工作交流会召开

副标题:

时间:2016-12-08  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  由中科院上海生命科学信息中心、中科院上海科技查新咨询中心湖州分中心共同举办的中科院上海、江苏和安徽地区研究所文献情报工作交流会于12月1日在浙江湖州召开,来自中科院的11个研究所以及上海、湖北、海南多所高校的30余位文献情报工作人员参加了此次会议。

  会议围绕“‘十三五’数字资源建设”的主题,就各研究所在“十三五”期间面临的数字资源建设问题及挑战,深入思考与探讨了数字资源建设中的经费保障模式、对科研的支撑作用以及与出版商合作共赢问题等。
  中科院合肥物质研究院信息中心张甫、中科院南京紫金山天文台图书馆馆长宋谊、中科院上海高等研究院综保处贾佳、中科院上海有机化学研究所图书馆馆长秦聿昌、中科院武汉文献情报中心周柏柱、中科院上海生命科学信息中心图书馆副馆长沈东婧等6位研究所代表作了大会报告,分别就“用户需求引领数字资源建设”、“数据驱动助力知识服务”、“构建多学科交叉环境下的信息资源和知识服务体系”、“有机所文献资源建设与挑战”、“构建院所协同的领域情报服务新模式”以及“数字资源建设新需求和新问题”等方面进行了深入交流。在大会讨论环节,与会代表就报告内容进行了充分讨论和提问。
  与会代表们一致认为,本次会议的召开为提升中科院上海、江苏和安徽地区研究所文献情报服务水平搭建了一个开放的交流平台,为各研究所更好谋划“十三五”数字资源建设发展模式提供了一个深入探讨和互相学习的机会。(信息中心)

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn