2016年度赛诺菲—上海生科院优秀青年人才奖励基金颁奖典礼隆重举行

副标题:

时间:2016-12-09  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  12月6日上午,赛诺菲—上海生科院优秀青年人才奖励基金颁奖典礼在生科大楼报告厅隆重举行,上海生科院副院长韩斌院士主持会议。赛诺菲亚太研发总部首席科学官、中国研发中心总裁张愚博士,赛诺菲亚太区合作管理总监王勖焜博士,赛诺菲中国法务部负责人孔祥钧,奖励基金获得者、部分博士后及研究生代表等参加了颁奖典礼。 

  韩斌首先对赛诺菲制药集团长期以来对上海生科院青年人才培养方面给予的大力支持表示感谢,并介绍了双方合作的基本情况以及奖励基金设立以来在促进青年人才培养方面所取得的成效。他表示,支持和培养一大批具有潜力的青年人才是上海生科院未来可持续发展的关键,上海生科院将继续加强与赛诺菲制药集团的合作,共同努力推动我国生物医药领域优秀人才的培养。他同时鼓励青年人才要珍惜现有的良好环境,保持对科研工作的恒心、信心和决心,在今后的成长成才道路上取得更加丰硕的成果。 

  张愚首先介绍了赛诺菲制药集团的基本情况。他指出,中国需要有一大批优秀的青年科技人才投身到生物医药产业和中国病人的切实需求,在肿瘤、糖尿病及肝炎等国民典型多发疾病研究方面做出自己的贡献。他表示,赛诺菲制药集团将一如既往支持和帮助上海生科院青年人才的培养,并通过优势互补,进一步促进双方在相关领域愈加广泛而又深入的合作。  

  王勖焜代表赛诺菲公司宣读了2016年度获奖者名单,本年度共有19人入选,其中青年科技人员10人,博士后9人。双方领导及嘉宾共同为获奖者进行了现场颁奖。来自营养所的肖斐博士、神经所的段春雨博士分别发表感言,对赛诺菲制药集团致力于青年科研人员的培养与资助表示感谢,并就各自研究内容做了精彩的英文学术报告。颁奖典礼在欢快的气氛中圆满落下了帷幕。 

  根据赛诺菲制药集团与上海生科院签署的框架协议及合作附加协议,该基金旨在资助和培养40岁以下副高级专业技术人才和35岁以下博士后等青年人才在生命科学前沿领域独立开展原创性工作,激发青年人才的科研兴趣。(人事教育处)


上海生科院副院长韩斌院士致辞


赛诺菲亚太研发总部首席科学官、中国研发中心总裁张愚博士致辞


获奖代表合影

颁奖典礼现场


双方代表合影

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn