韩敬东研究员入选Cell Metabolism杂志 “Rosie Project”

副标题:

时间:2016-12-21  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  12月13日,国际知名学术期刊Cell Metabolism宣布了2016年度“Rosie Project”人选名单,中科院-马普学会计算生物学伙伴研究所所长韩敬东研究员与其他国家的9名女科学家共同入选。 

  Cell Metabolism说,“Rosie Project”的设立是为了突出分子代谢领域女科学家的声音,并彰显一个观念:科学无关性别,而在于其中所体现的创新和成就。 

  韩敬东自2010年起担任中科院-马普学会计算生物学伙伴研究所所长及中科院计算生物学重点实验室主任,主要从事分子系统生物学研究工作,具体包括研究生物网络的结构、动态及其功能;通过表观组学、功能基因组学及整合网络分析,寻找衰老及干细胞分化相关的关键基因等。 

  “Rosie Project”的创立灵感来自于第二次世界大战时期的著名美国海报《铆钉女工萝西》(Rosie the Riveter)。通过这个项目,Cell Metabolism将向人们讲述女科学家怎样与科学结缘、如何平衡工作与生活等,从而使人们更深刻地体会到她们对科学探索的热忱与执着。(计算生物学所) 

  报道链接

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn