健康所杨黄恬研究员出任Journal of Molecular and Cellular Cardiology 副主编

副标题:

时间:2016-12-29  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  健康所分子心脏学研究组杨黄恬研究员受国际心脏研究学会(International Society for Heart Research, ISHR)和Journal of Molecular and Cellular Cardiology 主编Dr. R. John Solaro邀请,自2017年1月起担任Journal of Molecular and Cellular Cardiology副主编,成为该期刊历史上首位华人副主编。 

  Journal of Molecular and Cellular Cardiology 创刊于1970年,作为ISHR官方期刊,在心血管研究领域享有盛誉。Journal of Molecular and Cellular Cardiology 聚集正常与病变心血管功能机制相关的前沿工作,因此发表的文章涵盖了心血管相关的所有研究领域,包括但不限于:结构生物学、遗传学、蛋白质组学、形态学、干细胞、分子生物学、代谢、生物物理学、电生理、药理学和生理学。基础与转化研究的文章备受期刊青睐。Journal of Molecular and Cellular Cardiology不仅面向从事基础科研的科学家,同时也面向从事心脏和循环前沿研究的临床心脏病医生。 

  杨黄恬研究员为中科院特聘研究员、上海生科院/上海交通大学医学院健康所研究员, 分子心脏学研究组和中科院干细胞生物学重点实验室研究组组长。研究方向为揭示心肌细胞形成、保护与再生的细胞分子机理, 探寻防治缺血性心脏病、心力衰竭的有效干预手段和机制。目前主要从事多能干细胞向心肌谱系分化的调控及治疗心肌梗死、心肌病的应用研究;间歇性低氧习服、内源性物质及小分子化合物防治心肌缺血再灌注损伤、心力衰竭的作用、机制及应用潜能的研究。(健康所)

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn