献血献爱心、血浓情更浓

副标题:

时间:2017-01-16  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  无偿献血,无尚光荣,2017年1月10日上午,上海生科院相关研究所(中心)在岳阳路319号信息中心A座二楼明德厅举行了大型义务献血活动。

  早上8时许,上海市血液中心的献血车开进了岳阳路园区的大门。“点点滴滴热血浓,人道博爱处处情”是整个活动的真实写照。虽然天气寒冷,可职工和学生个个热情高涨,积极踊跃地参加献血,现场处处洋溢着关爱和团结的氛围。献血者们表示,献血无损健康,无碍工作,还能为社会贡献一点力量,献出的血是有限的,而献出的爱是无限的。

  此次活动得到了各单位领导的高度重视和职工、学生的热烈响应。一月余前,在分管领导、上海生科院纪委书记孔巍及相关管理部门的召集下,医务室和各单位负责献血工作的相关人员召开了献血工作的筹备会议,确保了之后的献血报名工作在职工和学生的积极参与中早早落实。在本次献血活动中,孔巍亲临现场指导工作、亲自慰问献血人员,而医务室及各单位分管献血工作的人员也全程参现场协调。经过一道道专业、细致的健康问询和检查,共有135名符合献血条件的职工和学生顺利通过体检,实现了自己的愿望,奉献了自己的爱心。

  今年各单位总共采集血液27000毫升,人均献血量200毫升,超额完成献血指标,充分体现了各单位职工和学生关注社会、积极投身公益事业的热情和为社会做贡献的优秀品质。(医务室)

 

 

 

 

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn