全国营养科学大会在京召开:上海生科院(人口健康领域)研究员当选中国营养学会新一届理事会常务理事

副标题:

时间:2017-05-27  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

   2017年5月22-24日,第十三届全国营养科学大会暨全球华人营养科学家大会在北京国家会议中心召开。本次全国营养科学大会由中国营养学会、中国疾病预防控制中心营养与健康所、农业部食物与营养发展研究所和中国科学院上海生命科学研究院(人口健康领域)联合主办,国家食物与营养健康产业技术创新战略联盟、中国农业科学院农产品加工研究所和北美华人营养学会协办。会议期间,中国营养学会选举产生了新一届常务理事,上海生科院(人口健康领域)两位研究员当选中国营养学会新一届理事会常务理事。

     上海生科院(人口健康领域)副院长陈雁研究员新当选中国营养学会新一届常务理事;中国营养学会常务理事、基础营养分会主任委员林旭研究员连任中国营养学会新一届常务理事。

    来自国内外的专家学者从不同的和视角介绍了国际和国内营养科学的最新进展和发展方向,受到了与会者热烈的欢迎和好评。来自国内外从事营养研究、医院系统、疾控系统、食品科学以及农业等领域的2000余名代表参加了本次会议。

  健康中国,营养先行。中国营养学会是中国营养界的重要学术机构,承担着引领中国营养科学事业发展的责任和使命,致力于服务于社会发展进步,为人民提供更多更好的营养科技理论和技能。

  营养科学是生命科学中重要分支,是我国医药卫生事业的重要资源和特色优势,中国营养学会新一届理事会选拔自各领域具有杰出成就的专业权威、精英骨干,不仅在各研究方向上具有学术代表性,富有开拓进取精神,还热心营养科学事业公益活动。

  连任为新一届常务理事的林旭研究员,长期以来致力于营养科学研究和科普工作,并且担任营养学界国际著名学术期刊Nutrition and Metabolism (Springer Nature) 主编。会议期间关注上海生科院公众科学日关于全民营养周的科普活动进展,并受邀接受媒体专访,围绕精准营养和人口健康主题与媒体记者面对面,通过媒体解答公众关于营养的各种误区,指导合理膳食,倡导健康生活。

     新当选的常务理事陈雁研究员热衷科普,曾在云南曲靖的铬渣污染事件、“毒胶囊”事件后撰写科普文章《揭开“铬”的真面目》,让“铬”这种金属元素进入公众视野,让公众了解到与健康密切相关的两种铬离子——三价铬和六价铬的不同性能:适量的三价铬有益健康,六价铬则是致癌物。 (联办)

左一:Marian L. Neuhouser,福瑞德哈金森肿瘤研究中心正式成员,华盛顿大学公共卫生学院流行病学系 客座教授,美国营养学会会员

左二:林旭,中科院上海生科院(人口健康领域)研究员,中国科学院特聘研究员,中国营养学会常务理事、基础营养分会主任委员

右一:陈雁,中科院上海生科院(人口健康领域)副院长,研究员,中国营养学会常务理事

右二:Patrick J. Stover,美国国家科学院院士、康奈尔大学营养学部主任、美国营养学会前主席

 

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn