“上海市古籍保护工作十年成果展”展出信息中心典藏精品《新刊黄帝内经灵枢》

副标题:

时间:2017-06-15  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  2017年6月14日,由上海市文化广播影视管理局、上海图书馆主办,上海市各古籍保护单位协办的“汲古慧今——上海市古籍保护工作十年成果展”在上海图书馆正式开幕。

  本次展览甄选上海市11家古籍保护单位收藏的70件古籍精品,面向公众集中展示。中国科学院上海生命信息中心所藏元刻本《新刊黄帝内经灵枢》亦在此次所展精品之中。

  近年来,信息中心作为上海市古籍重点保护单位,积极推动馆藏古籍的编目整理工作,古籍数字化研究与开发应用工作,并取得了一定得成效。未来信息中心将继续拓展古籍保护方式方法,加强馆藏内容研究,努力形成具有文化传播能力和影响力的产品,并积极服务于相关领域科学研究工作。 (信息中心)

中国科学院上海生命信息中心所藏元刻本《新刊黄帝内经灵枢》

 

  

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn